Эх, дороги! Дороги...

~*~____________________________________~*~

В бездорожье, конечно, не хочется нам.
Кто бывал в передрягах, тот знает:
Рад, доволен идущий спокойным путям.
Но, таких - вот, увы, не бывает.

"Серповидный" путь? - Значит: что ждёт поворот.
Поворот - это связь с неизвестным.
Кто же знает: тебя, что за ним снова ждёт?
Встреча - с счастьем иль с злом бессловесным?

Эх, дороги! Дороги, зовёте вы в даль,
Судьбоносно влияя на Душу.
Радость дарите, вы, да не редко - печаль.
Путник мерит душой, вашу сушу.

Вас, дороги вы наши, мы - благодарим,
Если было в пути всё спокойно.
В дом вернувшись мы словно, как птицы парим,
Зная: путь завершили - достойно.

Мудрый, трудной дороге, отвесив - поклон,
Всё равно: путь хваля - поклонится.
Брали беды в дороге в свой жуткий полон,
Путник смог из него - возвратиться.

Эх, дороги! Зовёте вы - в даль, снова в даль,
Судьбоносно влияя на Душу.
Радость дарите, вы, и не редко печаль.
Я, закон - ВЕРИТЬ ВАМ, не нарушу!

        24. 08. 2024 г.


Рецензии