Призывный плач святителя
«Плач мой» (Аскетические опыты ч.1)
святитель Игнатий Брянчанинов
В искусстве покаяния святителя Игнатия -
Для иноческой братии, для жаждущих мирян -
Исток глубинной мудрости, примеры благодатные,
Крупицы утешения для верных христиан.
Библейская поэзия искусная могучая,
Налаживает опытно в душевной сфере сбой,
Налаживает бережно потерю благозвучия,
С воззрением духовности, для плача над собой.
В творениях - искомое для самоосуждения,
Уроки несравненные для ветхой стороны.
Примеры покаяния, в моменты охлаждения,
В минуты отступления от Вечной тишины.
Призывы драгоценные святителя Игнатия
Для иноческой братии и страждущих мирян.
По воле Вседержителя - призывы многократные,
Кто внял, тот в свете Истины, - Христа благодаря.
25. 08. 2024
Свидетельство о публикации №124082500764