Улыбка И Дракононы

УЛЫБКА И ДРАКОНЫ

Неужто есть желать родную
Пролить за счастье её кровь
Хотят зверушечке чудную
За имя подзывается любовь

Она гуляла в первый раз
И каждый раз как первым
Не уследил семейный глаз
Считала выбор верным

Охотники ловцы на рыбку
Когда нагонят и прольют
Приманкою поддельную улыбку
Капканом руку подадут

И поделили как добычу
И каждый получил кусок
И неузнав причины плачу
Забрали каждый волосок

Похвастали опасностью трофея
Хозяином из редкого чутья
Одеждою её носила фея
Товар богатый чистого ручья

Повесят бирку номер знатных
В роду быть не могла одна
Незная тайну сокровенных
На каждого единственна она

Мошенники улыбок на драконах
Кривою верой лжи в себя едят
Желая счастью службу на коленах
Рабами мир устлать хотят

А раз они живут на свете
Вот знание из мудрых слов
Бессмертия награду смертным
Жизнь смысла заслужить улов

Заразу чуйте за верстами
В доход коварного гроша
Чтобы из ихних ртов подзаикали
В вашем присутствие дрожа

А тем кто учиться в драконы
Я посоветую качать
Умение сопротивляться взгляды
Драконами драконов стать

Охоту объявили на неё
Когда не поняла меньшая
Не покидать отрадное своё
Учи и будь дракона стая


Концовка 1

В пылу борьбы за свою веру
Построишь чувству жизни круг
Любовь не делится на меру
Плоды улыбок вырастут вокруг


Концовка 2

В пылу борьбы не зная меры
Спасёшь полезных жизни слуг
Любви откроет правду веры
Улыбка будет счастью друг

05.08.2024 - 25.08.2024


Рецензии
С годом Симурага Вас! ( а не дракона.)

http://stihi.ru/2023/12/24/7962

С добром и миром - Владимир.

Владимир Яровенко   21.10.2024 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.