Снежная
У северной дивной девы -
Той самой злой королевы
От оттепели страдают.
Блестящие звёзды-детки -
Снежинки её промокли,
От Балтики до Китая
Их люди в снежки катают.
Холодное сердце дрогнет,
Подтаявший лёд качая.
Вот так всегда и бывает,
А тут ещё Герда Кая
Пришла отобрать. С моноклем
На Герду зима взирает.
Сегодня она растает,
Но завтра скуёт пространство
И Гердино постоянство,
Примёрзнув к ледышке Кая,
Останется с ней, сверкая
Как гордость её убранства.
Свидетельство о публикации №124082507413