Они прошли мимо друг-друга не коснувшись

Они прошли мимо друг-друга не коснувшись.
До бифуркации остался только миг...
Чуть сдвинув взляд, незамечаемый другими,
вернулись в свой, незаселённый материк.

У каждого он свой. Пустой и полный.
Наполненный огромной пустотой.
Под этим камнем пустоты нету движения
и рухнуть камень может лишь с горой.

Гора давно копила этот оползень,
чтоб отделиться от навязчивой любви.
Как будто улетаешь в пропасть,
похоронив все свои детские мечты.

Они прошли мимо друг-друга, как два Феникса.
Хоть, по легендам, он был всё-таки один.
Но, если бы, случилось бы касание,
Они взорвались бы, как в прошлом Цеппелин.

Август. 25. 2024.


Рецензии