Коньяк хорошнго издания

Что беспокоит сердце, что тревожит
И мозг царапает, как гвоздик в сапоге?
А, может, рюмка коньяка поможет?
Ну, ладно, не одна, не две…
Не помогает, потому что нет компании,
Коньяк товарищ социальный,
Особенно, «хорошего издания»,
Ведь, он напиток специальный.
Как «горькую» его не пьют,
Он деликатен, он аристократ.
Едва его немножечко нальют,
Он ароматом поделиться рад.
Слезой стекает медленно и томно,
Играет светом сквозь хрустальные застенки.
Он стар, всё знает, понимает и всё вспомнит,
Расскажет всё, когда его «поставят к стенке»,
Приговорив к испитию до дна.
Лишь аромат останется волшебный.
Жаль, что бутылочка была одна,
Коньяк же эликсир лечебный.
Не беспокоят сердце, не тревожат
Все мелочи досадные, как прежде.
Коньяк и одному поможет тоже,
Но ждет тебя в томительной надежде.

25 августа 20024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии