Про образец
В них мудрость, сила, свет и красота.
Но каждый путь, что жизнь нам предлагает,
Ведёт к вершинам, которым нет конца.
Собака верная — пример для многих,
Но верность ей дана не для людей.
В героях древних ищем мы дороги,
Чтоб стать сильней, мудрей и веселей.
Где глупость правит, разум там в изгнанье,
И муравьиный труд — пример для нас.
Но даже гений среди муравьёв так мало знает,
И каждый сам свой путь найдёт в нужный час.
Копировать не стоит, быть собою,
Ведь лучший образец — твоя душа.
И в жизни путь найдёшь ты за звездою,
Что светит ярко, путь твой освещая.
В хорошем обществе примером станут
Те, кто добром и светом жизнь ведёт.
И пусть твоё стремление к вершинам не устанет,
Ведь образец в тебе самом всегда живёт.
25.08.2024
Свидетельство о публикации №124082507347