Варвара, Козерог
ровесница Христа, почти.
Без ста процентов — бог.
И вестница — на сто, на все.
Учти: благая весть
дана в её лице о том,
что боль, и страх,
и ненависть, и немоту
бессилия
излечат ко Христову дню
и на корню
однажды изведут
не сладость гнили, или
алкоголь, не горечь на устах,
не мокрые от слёз чужие плечи...
А только дождь в ночи.
Туман,
повисший по утрам. —
Постой, послушай,
посмотри, молчи!
И солнце в полдень.
Поздним вечером — луна.
И зимние метели,
что долго, долго выли,
пели, снега навалили
выше крыши.
И летний зной,
и осень, и весна.
И лёгкие, что словно
синим небом дышат.
И горы, и леса,
столетия дубов,
Сосна и ель,
берёзы, запахи и звуки.
И реки — вширь и вдаль —
до неземных краёв
раскинувшие воды — руки...
Креститься в них душой.
Креститься ими!
Очиститься,
омыть лицо и тело,
Нащупывая шов —
тугой —
под грудью, слева.
Боишься, что его
разгладить не суметь,
заветное желание исполнив?
Есть выход и другой:
Варвары весть —
как заповедь свою —
услышь и помни!
Свидетельство о публикации №124082507279