Не всяк

Не всякий хулиган, кто стёкла разбивает,
Не всяк поэт, кто как и я стихи слагает.
Не всякий пессимист, кто потерял надежду,
И оборванец не всяк, кого черна одежда.
Не всяк мудрец, кого не первый помнят век,
Да и не всяк, среди людей живущий, человек.
Не всякий вор, кто стал других богаче,
Не всяк, несущий вздор, кто думает иначе.
Не всяк учитель, кто тебя научит,
Не всяк умелец, кто других умеет делать лучше.
Не всяк тот друг, кто вечно рядом,
Не всяк виновен, кто отводит взгляды.
Не всяк тот враг - покинувший отчизну,
Не всяк герой, воспет что был на тризне.
Со мною может согласится и не всяк,
Но то не значит, что иль я, иль он дурак.
На вещи мы по-разному глядим вдвоём,
И всяк имеет мнение своё.
Пусть всякий, прочитавший строки эти,
Поймёт - всему есть место на планете.
И так ты поступил или не так,
Запомни,что пред небом отвечает всяк.


Рецензии