Не стать звездой

Ты никогда не сможешь стать звездой,
Мир освещать безлунными ночами,
Одновременно быть далёкой и простой,
В ночи блистать прозрачными лучами,

По небу плыть с заката до зари
Одной, во тьме космического моря,
Вновь танцевать вокруг невидимой оси,
Не чувствуя ни радости, ни горя.

Таких на небе сотни, каждый час
Нам дарит горизонт иные звёзды.
Пока их робкий пламень не погас
Они стремятся ввысь, скрывая слёзы.

Но из страданий мера так себе,
В миру скорее ветошь, чем монета.
Противясь ненавидимой судьбе
Из крови выжимают капли света.

Сотрёт о звёздах память новый день.
Все их труды исчезнут вместе с тьмою.
Им никогда одним не встать с колен
И никогда не жить в согласии с собою.


Рецензии