Объективный взгляд

Любая стена вскоре рухнет от трещин,
С годами мой взгляд объективней на вещи,
Всегда в рассмотрении одна сторона,
Хотя и вторая зеркально ровна.

Это примерно, как с той же монетой:
С одной есть рисунок, с другой его нету,
Смотря на что ставить - орёл или решка,
И дамка в итоге становится пешкой.

Хотя, ещё сам на какой стороне,
Что по нраву тебе - неприемлемо мне.
Это как с той стороны баррикады,
Ты вертишься в круге, где суки и гады,

Таким и сложилось твоё представление,
И в целом о мире ты выразил мнение.
А отказавшись на той стороне -
Ты по-другому посмотришь вполне.

Взгляни объективно, отринь осуждение,
Во-первых следи за своим поведением,
А во-вторых, это ихние споры,
Пустые по части своей разговоры.

А можно поставить монетку ребром,
И равенство будет, и в этом  и в том,
Так что смотри объективней на вещи,
Не всё состоит из развалов и трещин.

Чем крепче фундамент,
Тем лучше основа!
Была вроде старой,
А выглядит новой!


Рецензии