Ведьма

Чёрная ночь скребётся в окно,
Совы не прочь подкрепится ещё,
Старая дверь скрипит иногда,
Капля за каплей стекает вода.

Паук в паутине забыл  про метлу,
В готическом мире лишь скрип половиц,
Часы там проснутся ближе к утрУ,
Слеза упадёт с чёрных ресниц.

Старый дом, в осколках стол,
В кастрюле чай, рассвет включай,
Часы с кукушкой, чёрный кот,
Метёт метла, наоборот...

Летучие мыши, травяной сбор,
Где-то на крыше, головной убор,
Зеркало узнАет красивое лицо,
Ведьма Василиса выйдет на крыльцо.

Прошепчет словА, опрокинет духИ,
Живая вода , как в прочие дни,
Пройдёт вдоль забора у старой ольхи,
Исчезнет в тумане в поисках лжи.

Старый дом, в осколках стол,
В кастрюле чай, рассвет включай,
Часы с кукушкой, чёрный кот,
Метёт метла, наоборот...

И рыщет она, всё ищет она,
Тех, кто разбивает чужие сердца,
И выпьет она всю душу до дна,
У тех, кто опять разбивает сердца.
 
И знает она, всё знает она,
Про всех, и даже про тебя,
КрасИва она и вполне молодА,
И выпьет всю душу до самого дна...

Старый дом, в осколках стол,
В кастрюле чай, рассвет включай,
Часы с кукушкой, чёрный кот,
Метёт метла, наоборот...

И будет вечность напролёт,
Искать она того, кто врёт,
И сердце после разобьёт,
Она тому, кто врёт...

Не успокоится она
Пока  не встретится лишь с ним,
Кто сердце ей тогда разбил
И испарился словно дым...

Старый дом, в осколках стол,
В кастрюле чай, рассвет включай,
Часы с кукушкой, чёрный кот,
Метёт метла, наоборот...

Летучие мыши, травяной сбор,
Где-то на крыше, головной убор,
Зеркало узнАет красивое лицо,
Ведьма Василиса выйдет на крыльцо.


Рецензии