Кремля священная земля
Кремля священная земля,
В огнях французов и поляков,
Не раз пылала плоть твоя.
Видала праздники и смуты,
И мысли пламенный полёт,
Но не давала никому ты
Прав стлать на память льда налёт!
Видав и беды «перестройки»
И Свет элитного жулья,
И беловежской след попойки!
Но что сегодня вижу я!?...
Скользят восторженные «няшки»,
Прохожих ляжками маня,
Ни дня, чрез слово сея «бляшки»,
Похоже, мысль ни пророня.
Со светских носиков «бедняжек»
Свисает времени сопля.
Над тлен, льда бликом бесы пляшут
У стен священного Кремля!?
Грех, люди, криками пугаясь,
Обходят кротостью мирян.
В сердцах смеясь, в душе ругаясь,
Снимают толпы китаян,
Как «бля», повтором отраженным
Многозначительному «мля»,
Гуляет блажью под Блаженным
Кремля священная земля!?
В веках ты повидала всяко,
Кремля священная земля,
В огнях французов и поляков,
Не раз пылала плоть твоя.
Видала праздники и смуты,
И мысли пламенный полёт,
Но не давала никому ты
Прав стлать на память льда налёт!
25.08.2024.
Свидетельство о публикации №124082507138