Разговор с иконой

Когда я в храме ставлю свечи ...
Я тихо про себя шепчу ...
Спроси меня и я отвечу ...
Чего я от икон хочу.

Смотрю в глаза я тем иконам .
Молитву мысленно вершу.
Я к ним пришел сейчас с поклоном .
Потом стихи им напишу .

Они мне тоже отвечают
Не могут просто промолчать .
Младенцев на руках качают .
Снимают с уст своих печать.

Поговорив с иконой в храме ...
Я тихо говорю Аминь !.
Иконы в золочёной раме ..

А на губах горчит полынь .


Рецензии