Окна

Окна - глазастые души домов.
Чьих-то реальных судеб.
Смеха, предательства или оков,
А впрочем, о грустном не будем...
Ведь где-то на пятом мечтает поэт,
На третьем, шарлотка с чаем,
На фортепьяно играют сонет,
На первом в разлуке скучают...
Дом словно улей, жужжит целый день,
К ночи глазами мигает,
По стёклам сползает дневная тень,
Окна мои.. Засыпают.


Рецензии