Хитрые
Сколько дыма и криков костров?
Пройдёт немного лишь времени,
Запылает всё опять вновь.
Расстреляют танки и взрывы,
Разбомбит самолёт города.
Так есть, так оно было,
Так оно будет всегда.
Ни стихи твои, ни романы,
Не принесут добра.
Всё не так прочитают,
Вычеркнут тогда.
Нужные времени буквы,
Настрочит интернет.
Если будет нужно,
Всунут тебя везде.
И ты званием гордым,
Воспрянешь на деньгах.
Оправдаешь именем бога,
И тот всех убивал.
Убить чужими руками,
Совесть не запятнав.
Но самое доброе слово,
Поднимет на врага.
Скажи, кто враг, человече?
Скажи, кто тебе друг?
И вижу целую вечность,
Всё перепутано тут.
Ссорились и ругались,
Из-за покоса опять.
И вот тебе снова мало,
Пришёл меня убивать.
Рознь и собачья косточка,
Брошена в огород.
Подумай, кому того хочется,
Чтоб ты меня замолк?
Это не так происходит,
Вражда, словно, как соль.
Разъедает мозги и гложет,
Но кто-то тебе помог.
И вижу я руку дарящую,
А ты меня топором.
Всё происходящее,
Манипулировал он.
И злобой рвался наружу,
И злобу накопил.
Скажи, зачем такой ты нужен?
Нужны цепные псы.
Вот люди затребуют правды,
Выйдут на площадь опять.
Вот, тогда и спускают,
Злобных слюнявых собак.
А потом всех вас зарежут,
Скажут, народ мы спасли.
Но вы загрызёте наверно,
Того, кто им не нужны.
Смертная казнь не нужна им,
Им собаки нужны.
Сучьё и провокаторов,
В толпу запустят они.
Свидетельство о публикации №124082507048