Молодой

Земля прижала, как в тиски сковала.
И шлем пивис на скованных плечах.
Штаны промокли... не небеса, не лодка.
В прицеле звёздочки или в глазах?

А ты смеёшься в коротеньком платье,
Спускаясь, как в кокон, в зелёный хетчбек.
И искорки глаз, и смешинки шальные,
Все радости жизни в отпущенный век.

-Молодой! Улыбкой штаны не спасти!
Смотри, по флангам с зелёнки ползут штуки три!
А чтоб их вывернуло на изнанку. Смотри!
Да в прицел! Хрен те в дышло, мозги!

И все исчезает, бой забирает опять
Золотые мгновенья, рассыпая вокруг пыль и смрад.
Снова жив! Хоть старались и это отнять.
А портки простираю, я простой человек. И солдат!


Рецензии