Август

Так редки дни, когда на сердце тишь
И на душе безветренно и славно,
Как будто с облака торжественно и плавно
Стекает Время, ты его услышь.

Вот Сад роскошен в зелени своей,
В нем щедрый Август не спешит прощаться.
Мне хочется смотреть и улыбаться всему,
что послано мне на излете дней.

Такая тишина, не дрогнет лист
И ласточек не слышно щебетанье,
Им скоро в путь и будет расставанье,
А нам останется синицек милых свист.

В который раз мне приоткрылась дверь, в волшебное, иное измеренье,
В котором лишь любовь и всепрощенье к тем, кто ушел и не прийдет теперь.

Да будет Мир, да будет сад весной,
Да будет шанс еще души спасенья
И   в августе, в последнем воскресенье
всех тех люблю,
Кто навсегда со мной.
24.08.24.

www.stihi.ru/avtor/lseregina/


Рецензии