Ах, любимая! Кончилось, кончилось лето

Ах, любимая! Кончилось, кончилось лето.
Завтра вновь на работы свои выхожу.
Это лето выкрасил я поэтическим цветом,
В честь берёзки – пред нею я нежно дрожу.

В честь тебя, дорогая, – строчки, письма, сонеты –
Назову его – лето имени нежной тебя,
Это лето тобою прекрасной согрето,
Это лето творил я, светло вдохновляясь, любя.

Да, не всё было в творчестве гладко, удачно.
Да, заносит порою, меня, признаю,
Но стихи ведь не есть протокол и задача,
Я на вымысел право имею – не лгу.

Весь вопрос – в чувстве меры и такта,
Весь вопрос – как сказать тебе нежно – люблю,
Чтобы искренне было, талантливо, жарко,
Содержание жгло как костер на ветру.

И иду я дорогой неезженной, новой, неясной,
Свои чувства как солнце дарю, трачу, жгу,
Потому что тебя ненаглядной, прекрасной
Увидал я однажды в лесную зарю.
                25.08.24


Рецензии