Далекому городу Карловы Вары

Туман укутал сонный город,
Изгнавший преданных друзей.
Здесь правит бал немецкий орднунг,
И нет "неправильных" гостей.

Карлсбад, давно для сердца милый,
Никто не сможет отменить.
И искренней души порывы
Его стремятся навестить.

Под нежное журчание Теплы
Маршрутом памятным бродить,
А может гордую Диану*
Пешком удастся покорить?

Пить воду, не спеша, на Колоннаде
Под гул курортной болтовни,
Принять участие в вечернем променаде,
Когда зажгутся первые огни.

И помечтать в тиши у Карла Маркса*,
Вдыхая свежесть на закате дня.
Сиянием куполов Петра и Павла
Господь тепло приветствует меня.

....Стихает серый вяхирь на рябине,
Желая всем волшебных снов,
Задумчив Пётр Первый на Вершине, -
Увидит ли когда своих птенцов?..



Диана*- смотровая площадка, высота 547м

Карл Маркс* - памятник, находится рядом с русской православной церковью Петра и Павла.


Рецензии