Фред

Друг скандальный, кричи до боли в сердце,
Уткнувшись звёздами в землю-мать,
Твой покой не за метельными столбами,
Так пусть останется на ней предсмертный взгляд.

Ты в этой жизни повидал немало
Златошерстных и породистых женщин.
Облаял уйму рыдающих ночей,
Да в сентябрьских рощах ухающих сов.

Помнишь, как червь листья синие точил
Октябрьским утром, пробирающим до костей?
И ты лаял, не жалея глотки своей,
А он тебе будто назло ими скрипел.

До свиданья, мой острозубый Фред,
Без лап, без рук, без опущенных бровей.
Протрубил смертный час, ветер сеет плач -
Потухшими звёздами прощается друг.


Рецензии