Знаки
За поворотом спуск крутой!
Мы мчим по трассе жизни по ночи.
И обрести хотим не меньше, чем покой!
Мы с ветром по пути и с облаками
Идём тропою радости и бед.
Мы спотыкаемся и умываемся слезами.
Взлетаем до небес и счастья оставляем след.
Мы провожаем зиму и весну встречаем,
Шагая в ногу с милым и родным.
По лету пёрышком пархаем,
А осень наполняет душу эликсиром золотым.
Нам день и ночь в пути досуг меняя,
Бежать велят или кладут в постель.
А жить конечно нужно размышляя,
Иначе завертит по кругу карусель.
И унесёт с шестнадцати да в сорок.
Как миг, мгновенье пролетает наш сюжет,
В котором каждый как герой скороговорок -
Не торопись собрать судьбу в букет.
Расти свой жизни сад смакуя, вдохновляясь
Травинкой каждой, новым лепестком.
Встречай рассветы, в спутника влюбляясь
И вновь и вновь, согрей его крылом.
Закаты звёзды дарят и небес загадку
Вглядись в глубины, на Луну взгляни.
Так и души своей просторы освети лампадкой -
Мы вместе, заодно с тобой,тихонечко шепни.
25.08.2024 Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124082506849