Камин не только для тепла
тем гуще сумерки под вечер.
Нудит с утра дождь-пономарь
и правит бал промозглый ветер.
И чтобы избежать ангин,
когда день истечет закатом,
возьму и разожгу камин,
который сам сложил когда-то…
Сближает души и тела
счастливый час отдохновенья.
Камин не только для тепла,
для красоты и настроенья.
Забудь про сырость и сквозняк –
живой костер в каминном зале…
Что будешь? Виски есть, коньяк,
а послабей – глинтвейн в бокале.
Вкус обеспечен… В остальном
разбудит все четыре чувства
пусть сам камин, где ходуном
вершится оргия безумства!
Увидишь пламени фонтан,
что плещет ввысь с уютным гулом!
Карманный, комнатный вулкан,
не ужасающий разгулом.
Сухое осязай тепло,
мурашки пробегут спиною…
Нам несказанно повезло
сегодня вместе быть с тобою…
Восторг умножится сто крат,
когда к теплу, что дарит пламень,
даст несравненный аромат
живым огнем согретый камень…
Уютно? Ну, а как настрой?
Потрескивают в тон поленья…
Поговорим или в покой
нам лучше обратить мгновенья?
А хочешь. я стихи прочту?
Их у меня скопилось много…
А может, сказку про мечту?
И к ней волшебную дорогу…
2024
Фото автора
Свидетельство о публикации №124082506834
Новых творческих успехов!
Людмила Лучистая 26.08.2024 10:42 Заявить о нарушении
Александр Надежный 26.08.2024 11:29 Заявить о нарушении