Как появился салат Мимоза
рецепт родился на берегу Чёрного моря - в Абхазии.
...Середине 60 - х годов, ранняя весна. По Гаграм разливается тонкий аромат
цветущей мимозы. И повара одного из санаториев решили удивить всех необычным
блюдом. Выложили слоями размятые вилкой яичные белки, рыбные консервы, тёртую
отварную морковку, тёртый сыр, майонез. Решили назвать новый салат "Мимоза",
ведь именно эти цветы дарят женщинам в день 8 Марта. Сверху приспали блюдо
тёртыми желтками, которые так похожи на нежные жёлтые шарики цветков...
Салат произвёл фурор. Отдыхающие дамы затребовали рецепт и увезли по домам -
от Калининграда до Сибири.
(газета "Студия НН"; № 10 (1169); 8 марта 2017 года)
Свидетельство о публикации №124082506823