За возможность видеть солнце...

За возможность  видеть  солнце,
За возможность видеть небо,
Вам  всегда,  всегда спасибо,
Боги, что творят всю небыль,
 
Быль и явь, звезды сиянье,
В  небе птичий да полет,
Что нас  манит обещаньем
 
Разворота крыл души,
Что трепещут за спиною...
Ты пиши, поэт, пиши,
Чтобы строчек  новизною,
 
Да кого-то разбудить,
Светом сердца тронуть душу,
Буду я  пером  водить,
Обещанья  не нарушив,
 
В то вложить весь свет  души,
Что пришло  однажды  летом,
Так,  сидя  с пером  в тиши,
Стихотворным да сюжетом,
 
Что поможет лучше стать,
Может быть, чуть-чуть,  немножко,
Чтобы перестали  спать,
И пошли бы по дорожке,
 
Что сейчас нас всех ведет
К небу, солнцу, сердцу, свету,
Вот такой  вот поворот
Видится  сейчас поэту,
 
Что  знаком, совсем чуть-чуть,
Для Земли да звездным  планом...
Так  что, друг, не  обессудь,
Я  будить  вас не  устану,
 
Рифмой-строчками звеня,
Как  кимвалом  да звучащим,
Душу-сердце  теребя
Ритмом  слов, струной звенящим,
 
Что, быть может, скажут вам,
Для чего, душой  крылаты,
По земле мы ходим  здесь,
Чтоб дарить ей, чем  богаты,
 
Духа  совершая путь,
Вдохновляясь,  удивляясь...
Вновь на небо  ты  взглянуть
Не забудь,  вновь  восхищаясь.
 

25.08.2024


Рецензии