Вечер сгущает тени...

Вечер сгущает тени.
Вымокший пилигрим,
Я преклоню колени
И разожгу камин,
Чтобы горячий воздух
Высушил тонкий плащ.

Лето уходит к звёздам
Плачь по нему, не плачь...

Лето уходит в осень,
Сбывшеюся мечтой.
По бересте белёсой,
Змейкою золотой.

В августовской вселенной
Я в этот миг один.
Вечер сгущает тени.
Тихо поёт камин.


Рецензии