Споря с миром, но не с верой
Зрю от первого лица -
Заколочены фанерой
Очерствевшие сердца.
Верю, что не стану гадом,
Не сверну с тропы прямой,
Если даже где-то рядом
Или сбоку тявкнет чмо.
Оступившись, лучше сразу
Камнем в воду, как топор.
Верю - я не стану мразью,
Как не стал ей до сих пор.
Промышляя не разбоем,
Спотыкаясь, но трудясь,
Я беру высоты с боем,
Выметая с духа грязь.
Чищу мыслями запруду,
Флюгер хитро не кручу -
Показушным быть не буду,
Быть двуличным не хочу.
С песней, той, что не допета,
Выжигая яд и желчь,
Древний образ Пересвета
Я стремлюсь в себе зажечь.
От земных трудов не охну
И чужого не сжую -
Бессеребреником сдохну,
Им свой век и проживу.
Бог простил с небесной трассы,
Запретив, меня храня,
Целовать кресты и рясы
Без священного огня.
Кровью духа жизнь разлита,
Но не понял мир хмельной,
Что идёт святая битва
Самого меня со мной.
Свидетельство о публикации №124082506629