Удел человека

В один из дождливых дней,
Покой многим, устроив, скитальцам,-
Появится смерть, у моих дверей,
И в меня уже ткнет, своим тощим пальцем.

Умереть мне не страшно, ну что вы!
Мне иконки приклеят ко лбу.
Но совсем мне не хочется чтобы,
Лежала я в темном гробу.

Ведь задуматься если, то жутко.
Я не знаю как вам объяснить,
Весь удел человека - будка?
Как же я буду там есть и пить?

Не поставят туда мне кулер,
Когда будут меня хоронить.
Ведь удел человека - бункер,
Из него не освободить.

Не пожалуюсь я подруге,
Как темно мне и скучно, там.
Затекут без движения руки,
Тишина будет бить по ушам.

И закрытая крышкой, скрепящей,-
Буду вечно я там, разлагаться.
Ведь удел человека - ящик!
А что делать, куда деваться.

Будет небо и будут звезды,
Будет Библия, будет Коран.
От меня же останутся кости:
Мой последний удел - «чемодан».

Будут дни пролетать и годы,
Ну а мне все равно каюк.
Не нужны мне природы красоты,
Моё место теперь - сундук.

И о чем же я буду там думать?
Что же видеть я буду там?
У меня будет времени уйма!
Только мозг рассечён пополам.

И соседи здесь все не болтливы,
Очень скучные, мертвые рожи.
Соревнуемся всем коллективом:
У кого же ограда дороже.

Вы меня очень сильно помойте,
Ни один чтоб не сел микроб!
Уж потом только в землю заройте,
Последний удел мой, мой гроб.


Рецензии
Мы с Вами, блин, коллеги по гробам
Хотел сказать вначале - По несчастью
Потом подумал, хрен бояться нам?!
Мы станем праха составною частью!

И будем спресовавшись в шар земной
Во всех местах произрастать травой.

А если этой прозы мало Вам
Кидайте взор, пока живой, и разум к Небесам.
Нравятся мне Ваши стихи Софьюшка..

Джо Вислоухий   12.11.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо) всегда приятно!)

Софья Юрьевна Трухина   12.11.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.