Ночной Пятигорск
Город , спящий, светом ярким блещет.
И мерцают звёзды надо мной.
Листьями каштаны не трепещут.
Метеор, сгорев, сверкнёт порой,
Да роса искрится в лунном свете.
Мчит Подкумок. Башня на горе.
Ничего красивей нет на свете
Пятигорска ночью при луне.
Я люблю зелёные аллеи,
Тайны гротов, зданий красоту,
Их историю и галереи,
Днём базаров шумных суету,
И тропинки на горе Горячей,
И орёл, и на Бештау вид,
На Кавказ поэта взгляд смотрящий.
Сколько мыслей дивных он хранит!
30 декабря 1998 год,
3, 5 января 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №124082506479