Нам некому здесь передать эстафету...
На самой несчастной и злой из планет.
Россия давно погружается в Лету, –
Как Китеж, в котором спасения нет.
И если бы только – Россия, за нею
Уходит на дно безвозвратно Земля,
Доверившись глупо библейскому змею
И злобных чертей о пощаде моля.
Хоть большая часть населения мира
Живёт, как в угаре, без мыслей и слов, –
Всё зримей черты золотого кумира,
На бойню ведущего толпы ослов.
И Бог бы со всеми, когда бы и Бога
Не делали крайним в безумствах и зле!
О, как всё печально! О, как всё убого!
О, как всё ужасно на бедной Земле!
Казалось бы, надо одёрнуть всех этих
Безумцев, но стадо бредёт на убой,
Уже не заботясь о собственных детях,
И тащит насильно всех нас за собой.
И мы бы могли пересилить всю эту
Отвратную клику подонков, но нет...
Нам некому здесь передать эстафету
На самой несчастной и злой из планет.
Свидетельство о публикации №124082506378