Чтобы написать Шедевр
Нужно, чтоб спустился Зверь,
Для начала стукнув в Дверь, —
Не пугайся, а поверь —
Как бы страшен ни был он,
Он тебе поможет, но
Дверь скорее отопри —
И к себе его впусти.
Долго собиралась с духом
Без минуты — может, двух —
Гений-поэтесса — вслух
Размышляя: будь что будет —
Для шедевра потерплю —
И открою дверь ему —
И пока дверь открывала,
Дух её уж весь обмяк, —
А открыла — увидала —
На пороге зверь: хомяк.
(25.08.2024г.)
Свидетельство о публикации №124082500632