Дети, дети

Дети, дети, приходите
Есть мои кишки!
Долгие праздники прошли!
Не долго и до беды.

Если всю радугу смешать
До чёрных смол.
Если кленовый лист
Чист, как правая ладонь.
Если б чуть медленнее шёл...
Как хорошо, что я вас
Раньше всех нашёл.

Дети, дети, в поле Смерти
Мокрые следы.
Не избежать беды,
Хоть вы ко мне пришли.

Если все звонницы звонят во все места.
Если мошна пуста, как мёртвые уста.
Если устала мгла ронять на кровь покров,
То кто сковал любовь?

Дети, дети, верьте, верьте,
Бог вас защитит!
Так и душа болит,
Хоть не понятно где...

Если земля в крови и кровь рождает кровь.
Если всё сказано, каких слов ни готовь.
Если спасти любовь – она спасёт весь мир.
Где же ключ от оков?
(Был таков, был таков)
Я позабыл...

19 июля 2024


Рецензии