Причал

Новым светом опять оживился сюжет,
И я снова  стою у причала,
Словно не было долгого перечня лет,
И волненье в  крови зажурчало...

Люди любят смотреть уходящему вслед,
Словно  посланной с ним мечте,
Горизонт поглотит молчаливый привет,
И растает  корабль в пустоте....

Загладят волны бурунный пунктир,
Море снова шумит волнами,
А  душой  ты там,в далеком пути
Пока ум не придёт в осознание ...

Это чувство знакомо  любому из нас:
Мы завидуем им, оставаясь,
Тем, кто мчит вперёд, исчезая из глаз,
Словно взять с собой  забывая...

А жизнь, наверное, вечный причал-
Провожанье, отъезд,ожидание,
С сожалением и со слезами вокзал,
Впереди лишь мечты о свиданиях...

   Август  2022 г


Рецензии