Быть самым-самым

Невозможно быть самым-самым во всём,
всегда найдется тот, кто будет лучше,
но можно следовать своим путем
и в нем поднатореть, чтобы хотелось слушать,
и даже временами брать пример,
чтоб развиваться в деле своей жизни,
распахивать пошире врожденный глазомер
и увеличивать приток разумных мыслей.

Нельзя быть самым-самым во Вселенной,
но можно попытаться улучшать
те данные, с которых начинаешь восхожденье,
и в этом отношении немного подрастать.
Конечно, время будет проноситься незаметно
и часто станет думаться, что всё на свете зря,
но каждый шаг и труд зачтется непременно
и выльется в улучшенную версию тебя.

Нельзя быть лучше всех, ведь это невозможно,
сравнения с другими чреваты списком бед,
но даже малый шаг, пусть самый осторожный,
способен принести накопленный эффект.


Рецензии