Ужасный сон

Сон ужасный мне приснился.
В гости, вдруг, пришёл поэт.
На постель сел. Не стеснялся.
Будто рядом меня нет.

Перерыл... Нашёл тетрадь.
Вслух читал, и так кривлялся.
Цирковой ни дать ни взять.
Над стихами издевался.

И ехидно мне:"Кукушка!
Скрой свою печаль и грусть.
Ведь простая ты болтушка."
Я сказала:"Ну и пусть!"

"Я поэт, ведь я поэт!"
И осип, и поперхнулся
"Хочешь дам тебе совет?"
"Нет!" Он исчез и не вернулся.


Рецензии