В любовниках она - у молодых!
Но Фортуна была готова под руку с тобой -
Отдаётся здоровым, радостным и смелым,
Тандем природный полезный, племенной.
О, сколько чувств в нас пламенело,
Как пробивали стены лбом!
Как вознаграждались успешным делом,
Души ваяя чудный дом!
… А потом была и взрослость,
Мы ещё стремились ввысь,
Но уже скрипели сердца кости -
Ответственность за всё, всё надо защитить!
(Защитить и отстоять, не подведи мозги:
Дети, внуки, да СВО, да в церковь, свечи,
Да кредиты, да прочие долги,
А искуситель-змий на ухо снова шепчет…).
Уже не ты, а подопечное окруженье
На первый вышло план,
Фортуна видит - друг-то - в отдалении!
И к новым устремляется юнцам.
Ещё бы! Уж не замечаешь, что рябина буйствует плодами,
И у нас не каждый день, как в юности, родится стих…
Что Фортуне делать с нами?
В любовниках она - у энергичных, молодых!..
А ты как мог, ещё пытался
Чем-то умилить Успех,
Но, видно, износился, истаскался,
Да ещё непредвиденных пленником становишься помех.
И вот - тяжесть тяжкая состояние,
Органы мои, на что я вас обрёк!
Вам мои депрессии, да страданья, -
Горла поперёк!
Нет вздоха полной грудью,
Подавлен сердца ритм -
Недугам хроническим прелюдии,
Противопоставим что мы им?
Капилляры угнетённые
Разносят слабо кровь,
Мы в жизнь - ещё влюблённые,
У Фортуны к нам закончилась любовь!..
2024.8.18.
Свидетельство о публикации №124082506240