Песнь Боли. Боли мало не бывает...

(Из цикла ВОЛКИ КАЯЛЫ)

где-то на курщине...август ....ацатого года...

Я умею обращаться в Зверя.
Я умею обращаться в Птицу.
В мощь клыков и силу клюва веря,
Я рождён, чтоб охранять границу.

Я взращён искусными бойцами.
Сросся меч с рукой моей навечно.
Скован меч волхвами-кузнецами.
Из звезды, упавшей с бездны млечной.

Крови меч испил уже довольно.
Только жажда та неутолима...
Падальщикам-воронам раздольно.
Не дождутся мёртвые могилы.

Враг везде. Бесчисленны тумены.
Стёрты в пыль все русские заставы.
Я один, мне не дождаться смены.
Реки крови все покрыли травы.

Мне даны и Сила, и Уменье,
Но... один... как удержать границу?
Жаворонков всё слышнее пенье...
Зверь убит... Стрела пронзила Птицу...


Рецензии
Олег, сами живём на нервах. Работаю на АЭС, а эти нелюди по ней стреляют.

Евгений Латаев   27.08.2024 18:13     Заявить о нарушении