Вечное холодное сердце
Лед по дорогам стелется,
Только теперь ты иная,
Ты хочешь умереть навсегда,
И чтобы кончина была Божья и святая.
Плакало и стонало небо
В темную полночь,
Снежинками, Церковь, застилая,
Только теперь я другая,
Я хочу умереть и чтобы смерть была сладка,
Как мед на устах.
На небе больше ни звездочки,
А в твоей душе больше ни корабля,
Я иду к снежным холмам,
Где взгляд шестикрылых Херувимов
Обнимает горы.
Мое тело пропадет
Именно там навечно.
Я буду там, где ты
Плела руками снежинки.
Я буду там, где есть ты,
И глаза мои видят лишь твой снежный лик.
Снег идет, но это ты
Проглотила холодную льдинку,
Обнажена душа и нет сердца,
Боль повсюду и нет облегченья,
Вечное холодное сердце...
Свидетельство о публикации №124082506210