Одноразовые люди
Постоянно забывая,
Засыпая на ходу,
Прожигая жизнь в бреду.
Мы бежим с тобой по кругу,
Не всегда, увы, друг к другу.
Мы всё чаще как-то врозь,
Огибаем жизни ось.
Иной раз мы как слепые
По шипам бежим босые.
Нам как будто наплевать,
Как их будем извлекать.
Иногда, на миг споткнувшись,
На секунду обернувшись,
Вновь стремимся всё успеть
Перед тем, как умереть.
А когда умрем — не знаем,
И от этого страдаем.
Если б знали мы когда,
Жили бы счастливо всегда.
Кто мы, где мы и откуда?
Тел земных живая груда.
Для чего мы здесь живем
И куда потом уйдем?
В зеркалах себя теряя,
Ничего не понимая,
Забываем на ходу,
Жить в горячечном бреду.
Свидетельство о публикации №124082500621