Кошачий подхалимаж

    Пушистый кот запрыгнул на колени:
   Подхалимаж во взгляде... мяу вслед.
   Выпрашивал вкусняшку без сомнений,
   Улыбчивый смотрел в окно рассвет.
    Лизнул ладошку, и мурлыча мило,
  Потерся томно; хвост поднял трубой.
Солнышко скатерть на стол нам расстелило,
  Ел завтрак медленно котяра-домовой.
Пуста тарелка...Утро. Жизнь прекрасна.
     Кот чистил лапки лежа на окне.
Пью чёрный кофе в тишине пространства,
  Солнечный зайчик корчил рожи мне.


Рецензии