Перо поэта

Перо поэта,
Словно солнца луч, Загадочно скользящий
По бумаге...

Несёт кому-то
Тайных знаний ключ, Раскроет что-то
Скрытое во мраке.

И день за днём
Всё пишутся страницы, Сменяет темы
Толстая тетрадь.

Мелькают тени,
Звуки, звери, лица,
Пока писателю
Даётся благодать.

Та благодать,
Что музою зовётся,
Что вдохновляет
Браться за перо;

Чьё эхо болью
В сердце отдаётся,
Что в этой жизни
Нам не всё равно!

Не всё равно,
Что мучаются люди, Рыдают матери,
Теряя сыновей...

А мы всё ждём,
Что будет
Торт на блюде,
Но в мире
Только хуже и страшней.

Так напиши, поэт,
О правде жизни!
Иди в своём стремленьи До конца!

Твой голос в этом мире,
Ведь не лишний:
Смягчи пером
Жестокие сердца!

А робкие сердца
Ты укрепляешь
И утешаешь
Горе матерей.

Пиши, поэт,
Тобою управляет
Господь, что дал талант,
Спасать людей!!!


Рецензии
Спасибо большое, от всех поэтов! Главное писать с любовью и во благо! С уважением Алексей.

Алексей Анисимов 7   10.09.2024 19:43     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! Благослови вас Господь! 🙏

Елена Политыкина   10.09.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.