Не ошибается лишь Тот

Когда Шойгу зашел при визите в Баку с козырей, о потерях ВСУ за последние 2 месяца, стало очевидно: такая жесткая информация сработает на "обратку".

60 тысяч человек в месяц - это 2 тысячи в день. В неделю - 14 тысяч. Небольшой белорусский райцентр. В одну неделю. Второй - в следующую. Я сидела в тенечке в ожидании междугороднего автобуса у непритязательного фонтана. Мальчишка пускал по воде бумажный кораблик. Какие-то взбудораженные жарой молодчики в громко орущем музыку авто  пытались пригласить проходящих мимо длинноногих девушек прокатиться с ними на пляж. Рассуждала с админами территории о том, что за неделю от их райцентра ничего бы не осталось. То есть, это не была провокация - ясно, что никто с детьми и женщинами не воюет. Это мы оценивали эффект от слов бывшего Министра Обороны России.

И в здешней реальности все было несколько иначе, чем в реальности Шойги, утверждавшего в генеральском спиче: не подписание Украиной Плана Путина, имеет катастрофические последствия для украинцев.

Мы решили, что Шойгу толкнул пространную речугу по поводу моральных и человеческих ценностей на подобном примере - ошибочно.

Потому когда раздаются у российских блогеров неожиданные вопросы: зачем ВСУ полезли в Курск? Они там по официальным данным МО РФ потеряли за 3 недели уже более 5 800 военнослужащих!

Мне представляется, что россияне не улавливают: здесь, на Курской Земле, в открытом бою потери ВСУ упали в несколько раз: 2 тысячи в неделю против 2-х тысяч в день!!!

Насколько выросла выживаемость солдата на войне?

Это тебе не гибнуть в каменном мешке, как крыса.

Не хотела ворошить такую тяжелую тему, как СВО. К тому, что происходит на Украине, все привыкли. Как к данности, как к болезни, которой надо просто переболеть. То, что болезнь может перекинуться за границы Украины, как-то не принимается во внимание.

Ну, допустили одну маленькую промашечку. Потому что на этих критиканов никогда не возлагался груз ответственности, а на МО РФ - она возложена. Пока не проведено расследование  Курского промаха - никого обвинять нельзя. Даже за странную речь в Баку, повергшую военных в окопах в чувство безысходности. Может быть, в ходе расследования вторжения ВСУ вообще выяснится что-то совсем другое. И по потерям в том числе...


Рецензии