Суперлень

Сегодня я, открыв окно.
На потолке увидела пятно.
Оно так мило улыбалось.
Что и совсем, не растерялась.
"Ты видишь, там ещё темно.
Закрой опять своё окно.
Ложись скорее на кровать.
И продолжаем крепко спать.
Ты повернись на левый бок.
Поспи ещё чуть-чуть, часок."
Ну прилегла на правый бок.
И пролежала весь денёк.
Когда проснулась, прошёл день.
Пятно сказало:"Я ведь лень.
Теперь зачем тебе вставать.
Поешь и снова давай спать."


Рецензии