Переживаю

Переживаю, что не встать,
Что дождик моросит,
И что Москва уже не та,
Что еду на такси
По пробкам - можно опоздать,
А вдруг билет не тот,
Что мысли, словно поезда
Слились в один поток.
Что люди - в масках или без,
А я - не знаю как
Идти по сломанной судьбе
С задором игрока.
Переживаю, что с утра
К врачу не запишусь.
Переживаю, что жара
В ушах рождает шум.
Что не поеду отдыхать
Ни в Турцию, ни в Крым.
Мне говорят: «Всё чепуха,
Нет никакой жары.
Переживания твои
Надуманы слегка.
Пускай Садовое стоит,
А жизнь, она - река,
И сколько не переживай,
Все камни унесёт.
Больнее будет голова,
Болящая за всё».


Рецензии