Сова Минервы

Пусть Минервы Сова вылетает лишь в Полночь* —
Вот он День, что пылает, дымит и грохочет!
— День Безумства у нас! День Безумства! На помощь!

Но Минервы Сова вылетает ведь в Полночь —
У подножья Заката притихли, — Да полно ж!
Отчего же так зво́нок
                весь этот Шорох?


Но сама Тишина зазвенела вся в Полночь.




(25.08.2024г.)




*Отсылка к фразе из предисловия Гегеля к "Философии права".


Рецензии