По заливу золотому ли
Серебристому ли
Собирали рифмы омули,
Жгли глагол где могли.
Отхореив в иле окуня,
Сёмг поямбывали,
Было наплевать на охи им,
Скучных рыб на мели.
Все стихи речные изучив,
Зазубрив назубок,
С важным видом плыли кижучи
Мимо жабы в жабо.
Анапестами трёхстопными
Исписав донный ил
Караси носились толпами,
Сом всех брагой поил.
Пили все и рифмы сыпались
С чешуи, с плавников.
Ёрш приполз, в угрях и сыпи весь,
Вынул сборник стихов,
Да и начал как на паперти
Рыбьей пастве мирян
Двери душ, что были заперты,
Мощью строк отворять.
Может он и отворил бы их,
Только тут как на зло
Приплыла большая рыбина
И ерша с полусло-
Ва, не церемонясь, слопала
И в глубины пруда,
Унесла в себе всю фабулу,
Рыб оставив рыдать.
Так в слезах сомы и омули
Вместе с кижучами
Жили аж пока не померли.
Пьют сейчас на райской отмели
С булкой божьи чаи.
Свидетельство о публикации №124082505984
Пока читала, эмоции сменялись от улыбки до печали и надежды.
Интересные находки поэтические и параллели человеческие!
С наилучшими пожеланиями,
Людмила Пайль 25.08.2024 20:17 Заявить о нарушении
Влад Коптилов 25.08.2024 20:23 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Людмила Пайль 25.08.2024 20:34 Заявить о нарушении