***

На исходе солнечного лета
Август дарит тёплые деньки.
Гроздь рябины алая на ветке
Предвещает холода зимы.
Ну,а между летом и зимою,
Осень желтолистая встает.
Золотым ковром луга укроет,
Птиц отправит на юга в полет.
Приберется, наведет порядок .
Дни короче сделаются в ней.
Остудит багряною прохладой
Водоемы, скинет жар с полей .
Осень, осень -время золотое
В зиму неизбежный переход.
Смело в лето тихо дверь закроет
И дождями серыми прольет.
Гроздь рябины алая на ветке
Предвещает холода зимы
На исходе солнечного лета
Дарит август теплые деньки.


Рецензии