Глаза собаки

Глаза собаки
(Посвящается моей Гите)

В руках держу
Комочек счастья,
Пищит смешно,
Зажмурены глаза.
Беспомощный такой,
И проявив участие ,
Его купила,
И к себе взяла.

Мой щен подрос,
Открылись глазки
Небесно-сизой
Чистоты.
И в них вопрос:
«А той ли я окраски,
Не сдашь в приют
Без надобности ты?»

Своей любовью
Я его покрыла,
И верность вызревала
В тех глазах.
Шкодила, грызла,
Мне вредила,
И прочность проверяла
На зубах.

Вот так взрослели:
Я - хозяйкой,
Ты - верным пёселем
Моим.
Ты спрашивал глазами,
Была я отвечайкой,
И разговор понятен
Лишь двоим.

Старели оба,
И тропой неспешной,
Шагали вместе
На закат.
Тебе двенадцать,
Я с сединою, конечно,,
И взгляд твой стал,
Как будто виноват.

Уткнувшись носом
Мне в коленку,
Ты извиняешься,
Что плёлся ты.
Споткнулся снова,
Не заметил стенку,
Вихляешься,
И стали наглыми коты.

Ох, этот взгляд!
И не забыть мне,
Ведь ты спросил,
Как будешь без меня?
Кто встретит ночью
У калитки,
Когда ты заполночь
Домой пришла?

Кто будет ждать,
Бежать навстречу,
Едва заслышав,
Двигателя шум?
И что скажу,
И что отвечу?
Ох, как тяжёл мне
Этот разговор…

А те глаза - печальны
Без ответа,
В них столько боли,
Всё из-за меня.
Ведь знает он,
Что близко где-то,
К нему разлука
Тихо подошла…
19.08.2024


Рецензии