Хитрая плутовка

Ёжик несёт букетик цветов:
«Зайчика я поздравить готов!».
Птички над ёжиком радостно кружат:
«Пусть у вас будет крепкою дружба!»

Хитро лиса за ежом идёт-тихо.
Смотрит на птиц: «Ишь, подняли шумиху!
К зайчику тоже я в гости хочу!
Нет, вы не думайте, не проглочу!»

Птицы не верят рыжей плутовке:
«В вашей компании нет ещё волка!
Знаем, лиса, что слова твои лживы,
А обмануть, ежа - некрасиво!»
25.08.2024 г.


Рецензии