Ночь
И тянет в сон меня моя усталость.
Блесной луна повисла в небесах,
И рыба-ночь уже почти попалась,
Осталось только выждать и подсечь...
И каждый выдох слушая и слыша,
Постичь сумею призрачную речь
Далёких звёзд, толпящихся над крышей.
И вдруг пойму в который раз сполна,
Что где-то там, за тёмным перевалом,
Горит звезда по имени "Война"
С её слепым и яростным оскалом.
Она дымит в созвездии Вражда...
Но взяв разбег левее Альтаира,
Скользнёт по небу добрая звезда
В твои ладони, пахнущие миром.
Свидетельство о публикации №124082505827
Живём, а за перевалом... ярость звезды "война"
И как вообще не вмещается, когда уже открыто, что на том месте, где ты сейчас, вспыхнет то, что пока там... за перевалом...
Пётр Лунёв 26.09.2024 16:03 Заявить о нарушении
Василий Романенков 28.09.2024 19:36 Заявить о нарушении